• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Финский текстильный ретейлер Finlayson ушел из России

Теперь купить продукцию Finlayson можно будет только в магазинах партнеров, указывает издание. Причина отказа от магазинов в России кроется в неудовлетворительных финансовых показателях ретейлера, отмечает «Деловой Петербург».

В Россию компания пришла в 2004 году. В 2014 году у Finlayson всего было четыре магазина в Санкт-Петербурге и один в Москве. В 2016 году российское представительство компании понесло убытки на 31,3 млн рублей при обороте в 222,9 млн рублей. При этом в том же году Finlayson находился на шестом месте в рейтинге самых известных финских брендов (первое место занимал Valio), напоминает издание.

По данным издания, в планах развития на 2014-2016 годы в России у компании было открытие двух магазинов в Санкт-Петербурге и пяти-шести — в Москве, но она не сумела реализовать задуманное. В результате до конца 2015 года в Санкт-Петербурге были закрыты три магазина Finlayson, а к началу прошлого года в России оставался только один магазин под этим брендом — в ТК «Невский центр».

Ранее финский ретейлер Stockmann выставил на продажу последний актив компании в России — торговый центр «Невский центр». Позже финский холдинг Kesko объявил о продаже сети гипермаркетов «К-Руока» компании «Лента».

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса