Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Fitch отозвало рейтинги десятков российских банков и финансовых компаний


Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило национальные рейтинги 64 российских банков и финансовых компаний и одновременно отозвало их. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации.



Среди банков и компаний, которых касается решение Fitch, оказались «Тинькофф Банк», «Пересвет», «Альфа-Банк», «ВЭБ Лизинг», «Европлан», «Россельхозбанк», Внешэкономбанк, Сбербанк, «Совкомбанк» и «Связь-Банк». Агентство также отозвало рейтинги нефинансовых компаний России по национальной шкале.

«Национальные рейтинги отозваны, поскольку Fitch отозвало свои российские рейтинги по национальной шкале в ответ на новую нормативную базу для кредитных рейтинговых агентств в России», — объяснили в агентстве.

Fitch сообщило о скором отзыве рейтингов в конце прошлого года. 23 декабря 2016 года агентство объявило об отзыве рейтингов российских компаний по национальной шкале. Соответствующее решение было принято после введения в России новой нормативно-правовой базы в сфере кредитных рейтингов, пояснили в агентстве.

До 31 марта 2017 года Fitch намерено отозвать около 150 публичных российских рейтингов по национальной шкале.