• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Фитнес, сигары и добыча полезных ископаемых. Чем на самом деле занимались компании, в названии которых теперь есть слово «блокчейн»

На ажиотаже вокруг криптовалют и блокчейна пытаются сыграть компании, которые не имеют никакого отношения ни к тому, ни к другому. Последний год показал, что эти слова стали волшебными для бизнеса: их добавление в название или покупка стартапа в этой сфере обеспечивают сумасшедший рост акций. The New York Times и Bloomberg рассказывает о самых ярких примерах такого заигрывания с трендом.


Long Blockchain Corp. (бывшая Long Island Iced Tea Corp.)

Производитель холодного чая и лимонадов объявил о переименовании в четверг. Компания уже зарегистрировала домен www.longblockchain.com и рассказала о планах по инвестициям в блокчейн-проекты и покупке таких компаний. Представители экс-Long Island Iced Tea Corp. заявили, что видят в развивающейся отрасли огромный потенциал.

Nodechain Inc. (бывшая Vapetek Inc.)

Vapetek Inc. занималась производством батареек и жидкостей для электронных сигарет. Например, в сентябре она выпустила жидкость под названием  Rock Kandi с конфетным вкусом. В декабре компания заявила, что переключится на добычу криптовалюты.

«Мы уверены, что в ближайшие годы майнинг и блокчейн откроют огромные возможности для самых разных рынков. Мы хотим вырастить одну из таких компаний и выйти на рынок, чтобы помочь внедрению инноваций», — рассказали ее представители. 

Riot Blockchain Inc. (бывшая Bioptix)

Из-за смены названия в начале октября капитализация компании выросла вдвое. Bioptix из Колорадо занималась фармацевтикой, но теперь собирается инвестировать в канадскую криптовалютную биржу и заниматься майнингом. Представители Riot Blockchain Inc. заверили, что продолжат выпускать лекарства для крупнорогатого скота. 

Crypto (бывшая Croe Inc.)

Чтобы провести IPO, Crypto купила публичную компанию Croе — производителя женской одежды для занятий фитнесом. Летом компания заявила, что намерена заниматься консалтингом в сфере цифровых валют. 

Intercontinental Technology Inc. (бывшая Rich Cigars Inc.)

Rich Cigars занималась производством сигар. В декабре компания заявила, что перенесет офис из Флориды в Колорадо, выйдет из табачного бизнеса и создаст дочерние криптовалютные компании. Представители Intercontinental Technology Inc. сообщили, что займутся созданием «уникальных систем для майнинга биткоинов и других криптовалют, которые будут работать 24 часа в сутки».

360 Blockchain Inc. (бывшая 360 Capital Financial)

Раньше компания занималась финансовым консалтингом. В октябре 360 Capital Financial сменила название и заявила, что полностью сосредоточится на инвестициях в блокчейн-проекты. 

Hive Blockchain Technologies (бывшая Leeta Gold Corp.)

Leeta Gold без особого успеха занималась добычей полезных ископаемых в Канаде. В октябре она заявила, что покупает криптовалютную компанию Genesis и сосредотачивается на добыче цифровых валют.

Blockchain Group Co Ltd. (бывшая Ping Shan Tea Group Limited)

Компания продает китайский чай. В декабре она объявила, что сфокусируется на блокчейне и создаст новую стратегию и корпоративный имидж. 

Слово «блокчейн» в резюме поднимает зарплату специалиста на четверть. С начала 2017 года на HeadHunter работодатели разместили 484 объявления о поиске специалистов по блокчейну. Еще в 2016 году таких вакансий не было на сайте. Слово «блокчейн» в резюме может повысить стоимость специалиста на 25%, отмечают рекрутеры. Недавно аналогичную «лихорадку» переживали специалисты по нейросетям и программисты big data.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России