Журнал

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас спасают не бизнес, а государственный бюджет и бюджетников»

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас
спасают не бизнес,
а бюджет и бюджетников»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ФНС арестовала счёт издателя Forbes из-за долгов по налогам

Федеральная налоговая служба вынесла очередное решение о блокировки счетов компании «Арт Трейдинг Портфолио Менеджмент» — управляющей компании холдинга ACMG Александра Федотова, который издаёт российские версии журналов Forbes, L’Officiel, SNC и других. Причиной стала налоговая задолженность в несколько миллионов рублей, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.


«Арт Трейдинг Портфолио Менеджмент» управляет всеми активами холдинга, но, по словам представителя ACMG Дмитрия Озмана , не владеет лицензиями на выпуск журналов. Поэтому блокировка счетов компании не окажет существенного влияния на работу холдинга.


Дмитрий Озман

глава PR-службы ACMG

«По всем юридическим лицам медиагруппы финансовая деятельность ведется в штатном режиме, никаких ограничений и блокировок мы не видим. Юридическое лицо «Арт Трейдинг Портфолио Менеджмент» не имеет отношения ни к одной из лицензий портфеля брендов ACMG и поэтому никаким образом не влияет на их работу».

Ранее Первый полиграфический комбинат подал иск к структурам медиахолдинга ACMG на сумму более 20 млн рублей. Медиахолдинг задолжал типографии за печать журналов Forbes и Geo.

В 2017 году холдинг ACMG задерживал лицензионные выплаты в пользу Forbes Media. За месяц до этого счета «АС Рус Медиа» заблокировали налоговики, а работники издательского дома оставались без добровольного медицинского страхования. А уволенный главный редактор Forbes заявил о полугодовой задержке гонораров для авторов, фотографов и агентств.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews