Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

ФНС начислила самый большой налог на недвижимость бизнесмену из Москвы

Владельцу торгового центра на Новом Арбате в Москве начислили самый большой налог на недвижимое имущество в России. Сумма налога за прошлый год составила 21,1 млн рублей, сообщили агентству RNS в Федеральной налоговой службе (ФНС) России.


В России с 2015 года по-новому рассчитывают налог на недвижимость для физлиц: величина налога зависит от кадастровой, а не от инвентаризационной стоимости.


ФНС

«По итогам расчета налога на имущество физических лиц, проведенного в 28 субъектах России, … наибольшая сумма исчисленного налога в 2016 году составила 21,1 млн рублей в отношении принадлежащего физлицу торгового центра, находящегося на улице Новый Арбат в городе Москве».

На Новом Арбате находится два торговых центра — «Весна» и «Сфера», рассказали агентству в консалтинговой фирме Knight Frank. Владелец «Весны» — группа компаний «Восток и запад». Это юридическое лицо контролирует владелец ГУМа Михаил Куснирович. 99,01% акций «Сферы» принадлежат Эмиру Булгучеву. В 2010 году по 10% торгового центра были у хоккеиста Павла Буре и его матери, Татьяны Буре.

Высокие налоги — не единственная проблема российских бизнесменов: некоторые предприниматели из-за незнания Налогового Кодекса получают штрафы, а их счета блокируют. О том, как избежать типичных налоговых ошибок Inc. рассказал Михаил Успенский, партнер адвокатского бюро КИАП.


Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России