Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

ФНС начислила самый большой налог на недвижимость бизнесмену из Москвы

Владельцу торгового центра на Новом Арбате в Москве начислили самый большой налог на недвижимое имущество в России. Сумма налога за прошлый год составила 21,1 млн рублей, сообщили агентству RNS в Федеральной налоговой службе (ФНС) России.


В России с 2015 года по-новому рассчитывают налог на недвижимость для физлиц: величина налога зависит от кадастровой, а не от инвентаризационной стоимости.


ФНС

«По итогам расчета налога на имущество физических лиц, проведенного в 28 субъектах России, … наибольшая сумма исчисленного налога в 2016 году составила 21,1 млн рублей в отношении принадлежащего физлицу торгового центра, находящегося на улице Новый Арбат в городе Москве».

На Новом Арбате находится два торговых центра — «Весна» и «Сфера», рассказали агентству в консалтинговой фирме Knight Frank. Владелец «Весны» — группа компаний «Восток и запад». Это юридическое лицо контролирует владелец ГУМа Михаил Куснирович. 99,01% акций «Сферы» принадлежат Эмиру Булгучеву. В 2010 году по 10% торгового центра были у хоккеиста Павла Буре и его матери, Татьяны Буре.

Высокие налоги — не единственная проблема российских бизнесменов: некоторые предприниматели из-за незнания Налогового Кодекса получают штрафы, а их счета блокируют. О том, как избежать типичных налоговых ошибок Inc. рассказал Михаил Успенский, партнер адвокатского бюро КИАП.


Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России