Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

ФНС освободила Mail.Ru Group от налогов на выручку онлайн-игр


В январе 2017 года Mail.Ru Group получила от Федеральной налоговой службы (ФНС) подтверждение того, что с четвертого квартала 2016 года выручка компании от онлайн-игр на российском рынке не будет облагаться российским НДС. Об этом говорится в сообщении на сайте компании. Информацию Inc. подтвердили в пресс-службе холдинга.

Благодаря освобождению от НДС в четвертом квартале 2016 года компания получила дополнительно около 342 миллионов рублей. 

«Мы ожидаем, что в 2017 году доля выручки, которую мы получим благодаря освобождению от НДС, составит порядка 1 миллиарда рублей», — сказали сооснователь и председатель совета директоров компании Дмитрий Гришин и генеральный директор Mail.Ru Group в России Борис Добродеев, комментируя результаты деятельности компании. 

В соответствии с 26-м подпунктом 2-го пункта 149-ой статьи Налогового кодекса России, от НДС освобождается передача исключительных прав на использование программ для ЭВМ на основании лицензионного договора. Подпункт 26 был внесен в Налоговый кодекс Федеральным законом №195-ФЗ от 19 июля 2007 года. 

«Мэйл.ру Геймз» в 2014 году судилась с налоговой службой из-за начисления НДС за продажу предметов и валюты в онлайн играх. Такие сделки, по мнению налоговой службы, считаются оказанием услуг по управлению играми, холдинг считал это продажей прав на дополнительные возможности.

Фото на главной странице: moscow-live/flickr.com (CC BY-SA 2.0)

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России