• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ФНС отложила запуск сервиса для раскрытия фискальных данных российского бизнеса

Федеральная налоговая служба (ФНС) перенесла запуск сервиса «Прозрачный бизнес» с 1 июня на 1 августа. В нем появятся данные о компаниях, которые, ранее являлись налоговой тайной. Причиной такого решения стало «большое число обращений со стороны бизнеса о предоставлении дополнительного времени компаниям для проведения сверок с налоговыми органами данных, которые ранее представляли собой тайну». Об этом пишет «Коммерсантъ».


Сервис будет запускаться в три этапа. С 1 августа в нем появятся данные о  применяемых бизнесом специальных налоговых режимах, об участии в консолидированных группах налогоплательщиков и о численности работников. С 1 октября будут раскрыты данные о бухгалтерской отчетности, объему уплаченных налогов, страховых взносов и других сборов. С 1 декабря в картотеке «Прозрачного бизнеса» появятся данные о компаниях, которые недоплачивают или вовсе не платят налоги и совершают другие налоговые правонарушения.

По словам источников издания в крупных бизнес-ассоциациях, отсрочка запуска сервиса выгодна только крупному бизнесу — опасаясь новых санкций, компании стремятся оставить закрытой как можно больше информации, защитив своих поставщиков и подрядчиков.

Добросовестные представители малого и среднего бизнеса ждут запуск сервиса, считает глава экспертного центра при бизнес-омбудсмене Анастасия Алехнович.


Анастасия Алехнович

глава экспертного центра при бизнес-омбудсмене

«Предпринимателям дорого содержать свою службу безопасности, проверять каждого поставщика. Тем более что ФНС ужесточает требования к компаниям, с 2016 года активно штрафует предпринимателей за работу с недобросовестными поставщиками. Если бизнес сможет ссылаться на сервис «Прозрачный бизнес», претензий у налоговой службы, надеемся, будет меньше».

.

Ранее первый вице-премьер-министр финансов Антон Силуанов заявил, что правительство не собирается вводить в России налог с продаж. 

Также Силуанов ответил на вопрос о пересмотре льготной 10%-ной ставки НДС, действующей для социально значимых товаров, продуктов питания и детских товаров. «Мы как министерство финансов, как экономической блок против дополнительного обложения на детское питание», — сказал он.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России