Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Фонд AddCapital предложит инвесторам цифровизированные венчурные фонды

Фото: iStock

Фонд AddCapital собирается запустить цифровизированные венчурные фонды. Новый гибридный продукт он планирует разместить на лицензированной люксембургской площадке VNX Exchange, пишет «Коммерсантъ».


Речь идет о токенизированных венчурных фондах — гибриде венчурных и цифровых активов — на сумму $20 млн. Они будут совмещать себе паи зрелых фондов, которые вкладываются в крупные технологичные проекты, и цифровую «оболочку». Первые сделки на платформе запланированы на конец 2018 года.

В дальнейшем подобные продукты можно будет размещать на других регулируемых площадках и в других юрисдикциях, говорит управляющий партнер AddCapital Алексей Прокофьев. Идею фонда положительно оценили исполнительный директор Sberbank CIB Сергей Поликанов и директор по развитию продуктового предложения блока «Управление крупным частным капиталом» Альфа-банка Антон Рахманов.

Другие участники рынка говорят, что у проекта есть недостатки. В частности, такие токены будут расценены как «секьюрити-токены», и то привлечет пристальное внимание со стороны регуляторов, отмечает сооснователь криптобанка Wirex Дмитрий Лазаричев.

Накануне Люк Фриден, экс-министр юстиции и министр финансов Люксембурга, член Совета директоров Люксембургской биржи и председатель правления крупнейшего банка Люксембурга BIL (Banque Internationale a Luxembourg), рассказал, что в Люксембурге хорошо развита база для использования цифровых денег. Правительство считает, что молодой отрасли пока не нужно регулирование, пояснил он.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews