Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Фонд AddVenture вложился в сервис «Правовед.ру», создающий робота-юриста

Российский сервис юридических консультаций «Правовед.ру» привлек $1 млн в раунде инвестиций, лид-инвестором в котором выступил венчурный фонд AddVenture. Компания вложит средства в маркетинг, расширение функций мобильных приложений, а также в разработку робота-юриста с элементами искусственного интеллекта, сообщает Forbes.


Планируется, что программа будет способна консультировать людей по юридическим вопросам без помощи специалистов. На этом этапе алгоритмы способны точнее человека понять, к какой отрасли права относится проблема. Однако пока люди выставляют роботу на 30% меньше положительных оценок, чем специалистам. Система на основе нейросети работает с базой из 1,5 млн консультаций, которая увеличивается на 60 тысяч консультаций каждый месяц.


Forbes

«Разработчики уверены, что в ближайшей перспективе программа-робот сумеет превзойти человека и получать больше положительных отзывов от клиентов за счет скорости ответов и их полноты. По оценкам основателей компании, роботы смогут взять на себя существенную часть типовых юридических задач. В ближайшие пять лет 10—15% задач и функций юристов могут быть полностью автоматизированы роботами».

Напомним, в июле Герман Греф, президент и председатель правления Сбербанка, заявил, что кредитная организация перестанет нанимать сотрудников, которые не умеют работать с искусственным интеллектом. Специалистам любого профиля следует пройти курс Computer science, считает глава Сбербанка.

Среди проектов AddVenture — онлайн-сервис доставки здорового питания Grow Food. Фонд в июле вложил в компанию $5 млн. Деньги пойдут на развитие в регионах, автоматизацию производства и запуск продуктов для веганов. Читайте на нашем сайте, как Елена Масолова, основатель фонда AddVenture, относится к ICO и криптовалютам.


Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России