• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Фонд AltaIR Capital инвестировал в израильский стартап Kado

Полученные средства Kado направит на дальнейшую разработку зарядных устройств. Израильская компания рассчитывает в ближайшие недели запустить краудинвестинговую кампанию. Одновременно с этим произойдет запуск продуктов Kado на американском рынке, а затем в Японии и Европе. Кроме того, компания планирует нанять специалистов в области аналогового преобразования энергии, механики и материалов. Рябенький выразил надежду, что продукция Kado будет доступна для предзаказа уже в следующем квартале.

Kado будет получать прибыль от реализации двух бизнес-моделей: поставка решений для производителей мобильных телефонов, компьютеров и других цифровых устройств, а также продажа продукции в розницу. 

«Мне нравится команда, два молодых энергичных со-основателя, которые уже продали предыдущую компанию. Сильные инженеры, патентованные технологии. Мы видим большие перспективы. Технологии уже привлекли внимание крупнейших игроков рынка», — рассказал Inc. управляющий партнер фонда Игорь Рябенький.

Kado Wallet — зарядное устройство для смартфонов, которое можно носить в кармане или кошельке. Размер устройства 48 на 40 миллиметров, его толщина не превышает 5,08 миллиметра, масса устройства — 21 грамм, мощность — 10 Ватт. С его помощью можно заряжать планшеты, фотоаппараты, беспроводные колонки и наушники. Среди продуктов компании есть и устройство для зарядки ноутбуков Kado Sleeve массой 97 грамм. Размеры — 48 на 90 миллиметров, толщина — 7,6 миллиметров. Мощность зарядного устройства — 70 Ватт. Компания также разрабатывает кабели, чехлы и другие модульные элементы. 

Kомпания Kado — разработчик ультратонких зарядных устройств для смартфонов и ноутбуков. Компания находится в израильском городе Лод. Предприятие основано в мае 2016 года Итаев Хасидом и Даниэлем Асисом. В штате компании 11 сотрудников.

Управляющая компания AltaIR Capital была основана венчурным инвестором Игорем Рябеньким. В портфеле компании проекты LinguaLeo, Profi.ru, Carprive, IVengo и другие. В мае 2015 года AltaIR Capital запустил платформу AltaClub, которая позволяет частным инвесторам, прошедшим аккредитацию фонда, участвовать вместе с фондом Игоря Рябенького.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России