• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Фонд Amazon инвестировал в стартап россиянина Олега Ставицкого Endel

Facebook Endel

Стартап россиянина, бывшего журналиста, а ныне разработчика приложений Олега Ставицкого вошел в акселерационную программу, которую фонд Amazon Alexa запускает вместе с Techstars. Инвесторов заинтересовало приложение Endel, которое генерирует персонализированный музыкальный фон в зависимости от состояния человека.

Как ранее писал Inc., в свое время стартап Endel участвовал в отдельной акселерационной программе Techstars. Тогда россиянам удалось привлечь 100 тыс. евро. Еще 150 тыс. евро в проект вложил фонд Impulse VC Кирилла Белова. В июле этого года основатель стартапа Олег Ставицкий рассказывал Inc., что планирует финализировать раунд инвестиций, чтобы развивать продукт и выпустить его в нескольких версиях — для десктопа, смарт-TV, голосовых помощников типа Amazon Alexa и пр.

В последнее время компания Джеффа Безоса активно развивает направление, связанное с разработками голосового управления на базе искусственного интеллекта Alexa. Образованный Amazon акселератор Alexa Accelerator объединил усилия с площадкой Techstars для привлечения перспективных проектов в этой области. В пресс-релизе акселератора говорится, что ранее в программу уже вошли такие компании как Ring и ecobee. Сегодня же Alexa Accelerator выбрал еще три компании, в число которых и вошли россияне.

На странице Endel в Facebook говорится, что стартап вдохновлен развитием голосовых технологий и счастлив присоединиться к фонду Amazon.


Команда Endel

«Наше будущее тесно связано с развитием голосовых технологий. Alexa представляет собой наиболее привлекательный сервис как для пользователей, так и для разработчиков. Мы очень рады присоединиться к портфолио фонда Alexa и продолжим укреплять связи с Alexa».

Сам акселератор в пресс-релизе сообщил, что программу привлек уникальный продукт основанного россиянами стартапа. По их словам, сервис Endel способен создавать персонализированную комплексную среду, в которой пользователь может сосредоточенно работать или наоборот расслабляться. Звуковые паттерны подбираются в зависимости от условий, включая время дня, погоды, сердечного ритма пользователя и его местоположения.

В интервью Inc. основатель Endel Олег Ставицкий рассказывал, что сначала хотел сделать приложение, которое будет генерировать музыку в стиле ambient для музеев, ресторанов и других общественных пространств. Но вскоре понял, что сделать бизнес можно будет только на комплексе сервисов и продуктов, которые позволяют человеку создавать комфортное пространство вокруг себя — с точки зрения музыки, света, температуры в помещении и других факторов.

Он также поделился, что Endel планируется монетизировать по подписке, ориентировочно за $3-5 в месяц. Пока оно недоступно пользователям — можно только на сайте подать заявку на закрытую бета-версию. В ближайшем будущем в приложении появится много разных режимов: езда в машине, бег, отдых и пр. Также продукт научится считывать пульс, место, вид деятельности, погоду, расписание из календаря и другие параметры подписавшегося пользователя, чтобы создавать максимально подходящий звуковой фон.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса