• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Фонд Дмитрия Гришина продал Amazon стартап по разработке «умных» дверных замков Ring за $1 млрд

Фото: Ring

Венчурный фонд одного из основателей Mail.Ru Group Дмитрия Гришина Grishin Robotics продал Amazon стартап Ring за сумму свыше $1 млрд. Об этом сообщает Reuters.


Ring разрабатывает «умные» устройства, обеспечивающие безопасность дома — дверные замки, камеры и другие. Стороны не раскрыли сумму сделки, но источники агентства утверждают, что она составила около $1 млрд. Такую же сумму назвали собеседники Bloomberg и The Wall Street Journal.

Reuters отмечает, что стартап стал одним из самых дорогих приобретений корпорации. «Мы сможем достичь большего, сотрудничая с такой изобретательной, ориентированной на клиента компанией, как Amazon», — сообщила пресс-служба Ring.

Устройства безопасности Ring могут быть интегрированы в Amazon Key — «умную» систему, позволяющую курьерам оставлять посылки в доме заказчика, отмечает Reuters. Также устройства могут работать на базе голосового помощника Alexa. Ожидается, что стартап продолжит развиваться как независимый бизнес в составе Amazon, как это происходит с Twitch, Zappos и другими прoектами.

Grishin Robotics инвестировала в Ring $61,2 млн в марте 2016 года. Всего с момента основания в 2012 году стартап привлек около $210 млн, в том числе от DFJ, Qualcomm, Goldman Sachs, Virgin Group и Kleiner Perkins.

Гришин основал Grishin Robotics в 2012 году. Компания сформировала два фонда, чтобы инвестировать в проекты в таких сферах, как робототехника, искусственный интеллект и интернет вещей. В настоящее время в проекты вкладывается второй фонд, запущенный в 2016 году.

В августе прошлого года компания инвестировала в стартап Gobee.bike, владеющий первой в Гонконге сетью «умных» велосипедов. Соинвестором выступил фонд Alibaba Entrepreneurs Fund. За несколько месяцев до этого, в мае, фонд выступил лид-инвестором в раунде, который принес компании Spin $8 млн на развитие одной из крупнейших сетей арендных велосипедов в мире. Система Spin, которая позволяет взять в аренду велосипед без привязки к велостанциям, уже запустилась в Сиэтле и Южном Сан-Франциско.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса