• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Фонд Леонида Богуславского вложил $2 млн в невоспитанного робота Владислава

Фото: iStock

Платформа работает на основе использования технологии искусственного интеллекта Dasha.AI. Она отвлекается от разговора и использует слова-паразиты.


Венчурная фирма RTP Global Леонида Богуславского стала миноритарным акционером Dasha.AI. Платформа Dasha.AI. автоматизирует звонки колл-центров и тем самым экономит вдвое больше времени. Речь робота Владислава максимально приближена к человеческой, то есть он использует слова-паразиты, отвлекается от разговора, переспрашивает и перебивает собеседника.

Инвестиции будут направлены на развитие проектов в США, расширение штата сотрудников и разработку платформы, где клиенты сами смогут моделировать разговоры, сообщают «Ведомости». Компания уже запустила несколько пилотных проектов в Америке.

Технологию Dasha.AI уже использует Модульбанк (работает только с малым бизнесом). Совладелец банка Яков Новиков рассказал изданию, что в первый месяц работы робот опросил в четыре раза больше клиентов и снизил нагрузку на колл-центр.

RTP Global не раскрывает свою долю в стартапе. Выручка разработчика технологии Dasha.AI также не раскрывается. Однако известно, что рынок голосовых ассистентов в России уже превышает 500 млн руб.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России