• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Фонд развития информационных технологий остался без финансирования

Фонд развития информационных технологий займется поддержкой импортозамещающего и тиражного софта. На гранты смогут претендовать российские IT-компании, которые разрабатывают мобильные и операционные системы, системы управления базами данных и другие системные решения. Кроме того, проекты с экспортным потенциалом смогут получить кредит на льготных условиях — от 30 до 300 млн рублей под 5% годовых на срок до 5 лет.

В начале года Минэкономразвития просило выделить еще не существующему фонду 5 млрд рублей, но к октябрю сумма уменьшилась в десять раз. Деньги планировалось взять из внебюджетных источников — в частности, озвучивалась возможность финансировать проекты из денег, полученных от продажи Роскомнадзором некоторых радиочастот на аукционе в феврале.

Перспективы ФРИТ обсуждались в правительстве 1 декабря. По итогам встречи министры решили создать новый фонд, но отказались выделять на него деньги, поскольку за месяц невозможно распределить деньги между проектами, утверждает источник издания.

Создание фонда неоднократно затягивалось из-за позиции смежных министерств, которые утверждали, что функции ФРИТ дублируют уже существующие институты. В частности, с этим министр связи Николай Никифоров связал серьезное сокращение планов по господдержке фонда — к октябрю так и не прошедший все согласования проект уже не было смысла «накачивать» деньгами в таком объеме.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса