Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Венчурный фонд Серены Уильямс незаметно удалил с сайта всю информацию о Coinbase, в который он инвестировал

Фото: Twitter-аккаунт Серены Уильямс

Венчурный фонд теннисистки Серены Уильямс Serena Ventures удалил с сайта информацию о криптовалютной бирже Coinbase, несмотря на инвестиции в компанию в 2018 году. В сентябре глава Coinbase Брайан Армстронг запретил сотрудникам заниматься активизмом на работе, а недовольным предложил уйти.

Серена Уильямс рассказала о доле в Coinbase в Instagram-аккаунте в 2019 году, когда объявила о создании несколько лет назад Serena Ventures, пишет Business Insider. Она отметила, что инвестирует в стартапы, которые продвигают diversity. По словам инсайдера криптовалютного рынка, заявление Армстронга противоречит таким ценностям, как справедливость и инклюзивность.

«В 2014 году (да, я знаю, что могу хранить секреты) я запустила Serena Ventures с миссией предоставить возможности основателям из множества отраслей, — написала Уильямс в Instagram. — Serena Ventures инвестирует в компании, которые отличаются разнообразным лидерством, индивидуальными возможностями, креативностью и перспективами».

Издание допускает, что Serena Ventures удалила информацию о Coinbase, поскольку перестала быть ее инвестором. Будучи частной компанией, Coinbase не обязана называть своих акционеров. Фонд Уильямс участвовал в раунде финансирования Coinbase в 2018 году, когда 8-летнюю компанию оценили в $8 млрд, согласно PitchBook.

Основательница LOGOS Blockchain Клив Мезидор считает, что Уильямс может повлиять на Coinbase, заняв публичную позицию. «Единичные сообщения в блоге Армстронга — это не лидерство. Позиции инвесторов, таких как Уильямс, внесут ясность для оставшихся сотрудников Coinbase и потребителей, ищущих ответы», — сказала Мезидор.

В октябре уволились 60 сотрудников и вице-президент Coinbase после запрета на активизм на работе. До массового увольнения в компании работали 1,2 тыс. человек. Штат Coindesk уменьшился на 5%.