• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Спецпроект: как стартапу продать свой продукт корпорации

Спецпроект:
Как стартапу
продать
свой продукт
корпорации

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Фонд Уилла Смита инвестировал в стартап российского разработчика

Фото: iStock

Cтартап Step, который предлагает подросткам бесплатное приложение для управления финансами, получил $22,5 млн в раунде A. Одним из инвесторов стал Уилл Смит.


Раунд возглавил разработчик приема платежей Stripe, среди прочих инвесторов: хип-хоп музыкант Nas, игрок NFL Ронни Лотт и фонд Уилла Смита Dreamer’s Fund, который связывает опытных японских инвесторов с американскими стартапами.

Генеральный директор и соучредитель Step СиДжей Макдональд сообщил VentureBeat, что новые средства используют для расширения возможностей приложения, числа сотрудников и базы пользователей.

«Подростки и родители готовы к бесшовному формату мобильного банка, который тщательно разработан для их нужд», — заявил Макдональд. «По мере того, как мы вступаем в эру безналичных денег, когда цифровой контент и транзакции подпитывают нашу повседневную жизнь, потребность в инновациях в финансовых услугах возрастает. Мы хотим, чтобы поколение-Z было более подготовлено и образовано, когда дело доходит до денег».

Step предлагает функции контроля лимита расходов, руководство по созданию защиты от кредитования и мошенничества, а также Visa Zero Liability Protection (политика нулевой ответственности от Visa) для всех несанкционированных покупок. Также пользователи Step получают 2,5%-ю ставку по вкладам.

В Step предлагает инструменты, которые позволяют детям размещать чеки в банке и устанавливать лимиты расходов, а родителям — подключаться для мгновенного пополнения счета. Владельцы счета получают уведомления о расходах (как и родители), могут делать отчисления, которые автоматически списываются с назначенного счета.

Step появился в 2018 году. Основателями стартапа стали СиДжей Макдональд и Алексей Калинченко, российский разработчик и бывший сотрудник Google. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews