Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Запущен стартап по показу квартир в виртуальной реальности


Российский фонд VR Tech запускает собственный стартап VR Estate. Платформа позволит демонстрировать недвижимость потенциальным покупателям в виртуальной реальности. Об этом пишет Rusbase.

VR Tech вложил 50 млн рублей в собственный проект. Платформа VR Estate отслеживает перемещение пользователя на площади от 30 квадратных метро с помощью камер. При этом клиент с помощью очков виртуальной реальности сможет увидеть квартиру. Использовать систему предполагается в офисе застройщика.

Приложение VR Estate устанавливается на смартфон, встроенный в Gear VR. В устройстве моделируется планировка квартиры и вид из окна. Пользователь в VR-очках может самостоятельно или в многопользовательском режиме перемещаться по виртуальной квартире и с помощью отдельного пульта изменять и выбирать планировку, цвет стен или мебель.

Идея внедрения подобных сервисов возникла из-за роста потребительского спроса. Технология виртуального шоурума позволяет воссоздать объект продажи прямо в офисе или на территории застройщика, сообщают в VR Tech.

Технологию VR Estate уже внедрили застройщики AFI Development и Barkli, отмечают в фонде. Партнеры VR Tech отмечают большую заинтересованность клиентов и повышении конверсии продаж жилой недвижимости на 15% после виртуальных экскурсий по объекту.

Венчурный фонд VR Tech в 2016 году создали инвестор Игорь Лутц и основатель Digital October Георгий Тушинский. Объем капитала на момент запуска достиг 300 млн рублей. Фонд инвестирует в проекты в сфере VR. Компания ранее вложила 150 млн рублей в три собственных VR-проекта. 

Ранее Inc. сообщал, что объем инвестиций в сферу дополненной (AR) и виртуальной реальности (VR) в России в 2016 году составил 700 миллионов рублей, что в 3,5 раза больше показателя 2015 года.

Иллюстрация на главной странице: Freepik/flaticon.com
Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России