• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Forbes назвал самых ярких предпринимателей моложе 30 лет. В список вошел россиянин Артем Голдман

Журнал Forbes опубликовал список 30 Under 30, в который вошли самые перспективные молодые предприниматели в самых разных сферах: финансах, технологиях, науке и других. Редакция совместно с экспертами выделила тех, чьи проекты и разработки в ближайшем будущем могут изменить рынок.


В раздел «Закон и политика» вошел россиянин Артем Голдман, основатель стартапа Visabot. Во время переезда в США Голдман потратил много времени и сил на получение визы, и это вдохновило его на создание нового проекта. Стартап создал бота для иммигрантов, который бесплатно делает то, за что приходится платить юристам. Visabot помогает оценить шансы на выдачу грин-карты, получить ее и при необходимости продлить. В разговоре с Inc. Голдман рассказал, как относится к включению в список.


артем голдман

основатель Visabot

«На что похоже попадание в 30 Under 30? Как будто ты занимаешься важными вещами и на твоей визитке написано CEO, но когда ты садишься в Uber, водитель спрашивает, как у тебя дела в школе.

Вообще любой инфоповод и публикация связана с притоком трафика и соответсвенно увеличением продаж, но пока мы это не почувствовали. Я удивился, увидев в списке нашего инвестора, Брейтона Уильямса. Не знал, что ему всего 28».

В раздел «Финансы» журнал включил создателя Ethereum Виталика Бутерина. Forbes отмечает, что Бутерин также стал сооснователем журналда Bitcoin Magazine.

В раздел «Потребительские технологии» вошла 28-летняя Энни Чонг, соосновательница стартапа Noon Home, который создает «умные» системы освещения для дома. Также в разделе оказался продакт-менеджер и специалист по машинному обучению Airbnb, 25-летний Ник Хэндл.

В раздел «Корпоративные технологии» вошли сооснователи стартапа Drive.ai, который разрабатывает беспилотные автомобили. Джоелу Пажаямпалии, Уиллу Сонгу и Самипу Тандону по 27 лет. Их компания одна из первых в Кремниевой долине занялась созданием «умных» беспилотников.

В рубрику «Венчурные инвестиции» попал 29-летний Карим Заки из фонда Thrive Capital. В январе прошлого года фонд возглавил раунд инвестиций в платформу Patreon, позволяющую музыкантам и художникам получать «зарплату» от собственных поклонников.

Редакция американского Forbes каждый год проводит исследование самых перспективных молодых предпринимателей. В прошлом году в список попали создатели Prisma, MSQRD и GitLab.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса