Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Редакция российского Forbes отказалась сдавать материалы из-за задержки зарплат

Обложка августовского номера журнала Forbes

Журналисты российского Forbes отказываются сдавать материалы в сентябрьский номер журнала из-за задержки зарплаты. Об этом пишут «Открытые медиа» со ссылкой на два источника в редакции.


По словам источника, зарплата за июль должна была прийти месяц назад, но никто из сотрудников не получил ее. Сотрудники пытаются надавить на издателя и медлят со сдачей материалов, объяснил он.

По версии собеседника «Открытых медиа», задержка зарплаты — способ, с помощью которого владелец издательского дома ACMG Александр Федотова хочет «зачистить» журнал, заставив недовольных сотрудников уволиться. Речь идет о тех, кто выступает против назначения  главным редактором Андрея Золотова. При этом задержка выплат может быть связана с финансовыми проблемами издания.

Шеф-редактор издания Николай Мазурин утверждает, что сентябрьский номер, вероятно, все же сдадут в печать. Сам он участвует в его подготовке. 


николай мазурин

шеф-редактор Forbes

«Таких настроений, что не будем работать, пока не выплатят зарплату, нет. Я считаю, что если я остаюсь в компании, то нужно работать. Если я не хочу работать, то нужно вставать и увольняться. Так как я не уволился, я продолжаю работать над сентябрьским номером».

О задержке выплат на своей странице в фейсбуке рассказал журналист Forbes Сергей Титов. «Чем я занимаюсь в свой первый рабочий день после отпуска? Ищу форму заявления на компенсацию за задержку отпускных. Да, отпуск кончился, а я их еще в глаза не видел) Как и редакция своей июльской зарплаты. На заметку будущим соискателям холдинга Александра Федотова», — написал он. 

На прошлой неделе редакция российского Forbes пожаловалась американской Forbes Media на действия издателя. В письме, направленном в головной офис, журналисты попросили не назначать главным редактором российской версии Forbes Золотова. Они написали, что Федотов уже уволил главного редактора журнала Николая Ускова и и. о. главного редактора Мазурина, которые пытались помешать ему влиять на редакционную политику. Авторы письма отметили, что у Золотова нет опыта работы в деловой журналистике: он работал в глянцевых журналах и не занимал пост главного редактора.

Ранее редакция обратилась в прокуратуру из-за пропажи статьи о бизнесе братьев Магомедовых. Статья «Дела семейные», которую подготовили Титов и Елена Березанская, пропала из журнала на этапе печати номера. 

Конфликт между Федотовым и редакцией принадлежащего ему журнала обострился в июне, после увольнения Николая Ускова с поста главного редактора. Ускова уволили с формулировкой «за нарушение трудовой дисциплины». Сам медиаменеджер обвинил Федотова в попытках ввести цензуру в издании, а также в невыплате зарплат и гонораров сотрудников. Позднее он подал на издателя в суд.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews