Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Forbes объявил об ошибке при составлении рейтинга самых дорогих компаний рунета. Вместо Biletix в него вошла «Нетология»

Журнал Forbes признал объявил об ошибке при составлении рейтинга самых дорогих компаний рунета в 2018 году и исключил из списка сервис онлайн-бронирования билетов Biletix. Об этом говорится в сообщении на сайте издания.


Представители издания отмечают, что информация, предоставленная Biletix, не отвечает «требованием методологии» рейтинга. Компания, которая ранее занимала седьмое место в списке с оценкой в $264 млн, вместо данных о комиссионном доходе представила Forbes показатель совокупных продаж, в который включила стоимость всех реализованных через платформу партнерских продуктов.

«Поскольку в ответ на повторный запрос от Forbes компания Biletix отказалась предоставлять данные по комиссионному доходу, редакция оценила ее капитализацию, исходя из средней маржи у агентов по продаже билетов. Таким образом, стоимость сервиса оказалась недостаточной для включения в рейтинг», — следует из сообщения.

После изменений участники рейтинга, ранее располагавшиеся с восьмой по двенадцатую строчки, подвинулись на одну позицию вверх. Также в списке появилась еще одна компания — образовательная платформа «Нетология-групп», капитализацию которой издание оценило в $72 млн.  «Это второй представитель индустрии edtech в рейтинге Forbes после онлайн-платформы для изучения английского языка SkyEng», — отмечается в сообщении.

Аналитики прогнозируют, что за ближайшие пять лет доля онлайн-образования на российском рынке поднимется до 2,6%. В денежном выражении «цифровизированная» часть отрасли увеличится с нынешних 20,7 млрд рублей до 53,3 млрд рублей, ожидают эксперты. По оценкам отраслевых аналитиков и игроков рынка, российский EdTech прибавляет 17-25% в год. В пятилетней перспективе его ждет рост как минимум на 20% год к году.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!