Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Forbes составил рейтинг 500 лучших работодателей в мире. В нем лишь четыре компании из России

Credit: iStock

Журнал опубликовал рейтинг лучших компаний для работы по всему миру. Его возглавила компания Alphabet (владеет Google), в которой работает 72 тыс. человек. В рейтинг также вошли четыре компании из России. Магнитогорский металлургический комбинат занимает 214-е место — это лучший показатель для российских компаний.


Forbes предложил сотрудникам оценить их работодателей, а также вероятность того, что они порекомендуют компанию друзьям или родственникам. Их также попросили порекомендовать другие компании. В рейтинге преобладают работодатели из США: 157 из 500 компаний зарегистрированы в Соединенных Штатах. В топ-6 включены шесть американских предприятий. Кроме Alphabet, в списке 10 лучших работодателей находятся Microsoft, Apple, Noble Energy, Williams и IBM.

Microsoft находится на втором месте в рейтинге: корпорация входит в список лучших работодателей мира третий год подряд. На третьем месте — финансовая корпорация Japan Exchange Group. Apple заняла четвертое место в рейтинге.

Магнитогорский металлургический комбинат оторвался от других компаний из России, заняв 214-е место. По состоянию на май этого года рыночная капитализация предприятия достигала $7 млрд, а штат — 59 тыс. человек. Еще три компании из России находятся в последней сотне рейтинга. Московская биржа занимает 466-е место с капитализацией в $4,4 млрд и 1,6 тыс. работников.

Компания «Фосагро» с капитализацией в $5,5 млрд и 24,5 тыс. сотрудников находится на 468-м месте в рейтинге. А банк ВТБ занимает 486-ю строчку в рейтинге. В мае его капитализация достигала $14,9 млрд, а в организации на тот момент трудилось почти 95 тыс. человек.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru