• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Forbes составил список 100 величайших бизнес-умов современности. Россиянин в нем один — Юрий Мильнер

Американская редакция Forbes в честь столетнего юбилея журнала опубликовала список ста величайших бизнес-умов нашего времени. В него вошли «предприниматели, визионеры и пророки капитализма».


Участники списка написали для Forbes короткие эссе: в них они рассказали о своем опыте и о том, какие идеи и правила помогали им в жизни и в бизнесе. Единственным россиянином в рейтинге стал основатель группы фондов DST Global Юрий Мильнер.


юрий мильнер

основатель группы фондов DST Global

«Когда я рос в СССР, мой отец сказал мне: если ты хочешь побольше узнать о бизнесе, тебе придется заглянуть за горизонт, по крайней мере туда, где есть США. Большинство лучших решений, которые я принял за свою карьеру, исходили из того, что я пытался заглянуть за горизонт. Впервые я сделал это в 90-х, поставив все, что у меня было, на совершенно новую технологию — интернет. Я посчитал, что это станет одним из величайших достижений цивилизации со времени изобретения электричества. Я построил один из крупнейших интернет-стартапов в Европе, а затем основал DST Global — инвестиционную компанию, ориентированную на интернет-компании по всему миру».

В рейтинг также вошли создатель Facebook Марк Цукерберг, мексиканский миллиардер Карлос Слим Элу, бизнесмен Ли Кашин, «голос поколения» музыкант Пол Маккартни и «хип-хоп магнат» Шон Комбс (Пафф Дэдди), бизнес-консультант и писатель, автор бестселлера «От хорошего к великому» Джим Коллинз, основатель модного дома Джорджио Армани, автор и ведущая ТВ-шоу о домоводстве и главный американский эксперт в этой области Марта Стюарт, основатель CNN Тед Тернер и другие.

Ранее Мильнер в ходе конференции TechCrunch Disrupt рассказал, что произойдет с интернетом в ближайшие 20 лет. По его прогнозам, отрасль вырастет в десять раз с нынешних $3,5 трлн. Изменения в отрасли произойдут благодаря здравоохранению и транспортной отрасли, уверен Мильнер.

Основатель DST Global позитивно относится к технологии искусственного интеллекта. По его мнению, технология не лишит людей рабочих мест, а лишь предложит людям должности, которые лучше им подходят. А роботы будут заниматься тем, что лучше подходит для них.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса