• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Оле-оле-оле: как бизнес справляется с болельщиками в центре Москвы (при помощи алкоголя, полиции, с участием Роспотребнадзора)

Оле-оле-оле: как бизнес справляется с болельщиками в центре Москвы (при помощи алкоголя, полиции, с участием Роспотребнадзора)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ford показал экзоскелеты для сборщиков машин

Credit: Ford

Американский автопроизводитель Ford начал испытывать экзоскелеты для работников, которые собирают автомобили. Об этом этом говорится в сообщении компании.


Экзоскелет EksoVest поддерживает руки человека, когда они находятся над головой. Устройство подходит для людей с ростом в 1,5—1,93 метра и оказывает поддержку при подъеме грузов от 2 до 7 кг. EksoVest также можно зафиксировать, чтобы помочь сборщику долго держать руки выше головы. Масса самого экзоскелета немного превышает 4 кг.

Сейчас компания испытывает экзоскелеты на двух заводах в Соединенных Штатах. В будущем их планируется внедрить в работу сборщиков в Европе и Южной Америке.

Работники заводов Ford поднимают руки для выполнения задач над головой около миллиона раз в год (или 4,6 тысячи раз в день). Из-за этого значительно повышается риск получить травму на производстве, отмечают в компании. Экзоскелет позволит повысить безопасность труда на производстве.

А в июне студия Артемия Лебедева представила дизайн реабилитационного экзоскелета, который помогает людям с нарушениями опорно-двигательного аппарата свободно передвигаться.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России