• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Америке представили робота, который даст людям «сверхчеловеческую» силу

Большая часть представителей роботостроительной индустрии сегодня сосредоточена на создании ИИ, который сможет выполнять задачи вместо человека. Производитель роботов из американского штата Юта выбрал другой подход: его продукты не станут заменять собой людей. Напротив, они помогут человеку справляться с заданиями более эффективно, пишет CNBC.

«Сложно представить, что когда-нибудь появится робот, который сможет принимать решения и анализировать вещи так же успешно, как это делает человек», — рассказал CEO Sarcos Бен Вольф. «Процессор», который есть у человека, лучший на планете. Люди совершают ошибки, однако их станет еще больше, если мы начнем полагаться исключительно на ИИ», — пояснил Вольф.

Сегодня компания Sarcos сосредоточена на создании робототехники для выполнения миссий в опасных и труднодоступных зонах. Например, для проведения поисково-спасательных операций. Лучше всего с такими миссиями справится машина, управляемая человеческим интеллектом, уверены в компании.

Одна из разработок Sarcos – робот Guardian GT, способный повторять движения за оператором. Устройством можно управлять дистанционно, а это значит, что его можно послать во взрывоопасные зоны, места с радиацией или ядовитым газом.

Другой робот Sarcos, Guardian S, лучше всего подходит для поисково-спасательных операций. Его стоимость начинается от 60 тысяч рублей. Сейчас компания разрабатывает Guardian XO – робота, который сможет перевозить тяжелые грузы.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России