Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ford заставил робота потеть, чтобы протестировать автомобильные сидения

Robutt. Изображение: Ford/YouTube

Автомобильный концерн Ford научил потеть робота Robutt, который используется для испытания автомобильных кресел. Об этом пишет Motherboard.


Производственный робот помогает оценить срок службы автомобильных кресел (набивки, обшивки и внутреннего каркаса). Компания показала Robutt в 2017 году — устройство имитирует человеческие спину и ягодицы и умеет «садиться», «вставать» и «елозить» на кресле, как это делал бы владелец автомобиля.

Теперь инженеры научили Robutt потеть. Они нагревают робота до температуры человеческого тела и пропускают через ткань 450 миллилитров теплой воды, имитируя потоотделение. 

За время трехдневных испытаний вспотевший Robutt опустился на сиденье 7,5 тыс. раз — по оценкам Ford, это соответсвует примерно десятилетию использования автомобиля. Испытания помогают понять, как влага влияет на срок службы кресел. В ближайшие годы Ford начнет устанавливать в машинах сиденья, проверенные Robutt. 

В 2017 году Ford показал экзоскелеты EksoVest для сборщиков машин. Работники заводов Ford поднимают руки для выполнения задач над головой около миллиона раз в год (или 4,6 тысячи раз в день). Из-за этого значительно повышается риск получить травму на производстве, а экзоскелет позволяет повысить безопасность труда.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews