• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Предприниматель из Таиланда купил журнал Fortune за $150 млн

Предприниматель из Таиланда Чатчавал Джиараванон покупает журнал о бизнесе Fortune за $150 млн. Сделку планируется закрыть до конца года.


Генеральным директором и президентом издания останется Алан Маррей, Клифтон Лиф сохранит пост главного редактора. Редакция Fortune продолжит работать из Нью-Йорка. Джиараванон купил журнал на собственные средства, поэтому медиаактив будет развиваться независимо от основного бизнеса предпринимателя. Новый владелец пообещал не вмешиваться в редакционную политику издания,

Семья Джиараванона владеет Charoen Pokphand Group — крупным таиландским конгломератом. В CP Group входят активы в пищевой промышленности, торговле, сфере телекоммуникаций и медиа, электронной коммерции, автомобилестроении, финансовой сфере и фармацевтическом бизнесе.

Владельцем журнала был американский медиахолдинг Meredith Corp. В январе холдинг купил медиагруппу Time Inc, в которую входят Time, Fortune, Money и Sports Illustrated, за $2,8 млрд. Причиной продажи стало снижение выручки Time Inc. из-за недостаточного уровня диджитализации. Доходы издательского дома от рекламы в последние годы постоянно снижались. Вскоре после закрытия сделки Meredith выставил медиаактивы на продажу, заявив, что у изданий другая целевая аудитория.

Журнал Fortune был основан в 1930 году. Издание ежегодно публикует рейтинги: Fortune 500 (крупнейшие компании по размеру выручки), «40 до 40» , «30 до 30» и другие.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса