Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Four Seasons Total Landscaping выпустил издевательский мерч после фиаско команды Трампа

Four Seasons Total Landscaping — магазин для садоводов на окраине Филадельфии, где команда Дональда Трампа провела пресс-конференцию по итогам выборов 2020 года, попытался нажиться на своей новообретённой славе, продавая мерч с каламбурами, которые посвящены правлению последнего президента. Об этом пишет The Guardian.

7 ноября действующий президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter объявил о пресс-конференции, запланированной на 11:30 утра в крупнейшем отеле Филадельфии Four Seasons. Незадолго до этого американские СМИ назвали победителем президентских выборов его противника, кандидата от Демократической партии Джо Байдена. Штаб Трампа потребовал пересчёта голосов в некоторых штатах, в том числе в Пенсильвании, где Байден занял первое место c небольшим отрывом.

Через некоторое время Трамп удалил пост и анонсировал конференцию ещё раз, уточнив, что она пройдет в Four Seasons Total Landscaping. Это небольшой магазин для садоводов, который расположен по соседству с секс-шопом и крематорием в промышленной зоне на окраине города. Журналисты решили, что Трамп ошибся, но аккаунт сети Four Seasons уточнил, что выбранное место не имеет никакого отношения к отелю.

Как сообщает The New York Times, штаб Трампа забронировал магазин для садоводов, так как не смог найти более подходящего место для выступления, — на улицах проходили митинги в поддержку Байдена. Ошибка в первом твите самого Трампа объясняется тем, что после телефонного разговора с советником предвыборной кампании Кори Левандовски президент решил, что речь идёт о дорогом отеле в центре города.

Юрист Трампа Руди Джулиани заявил собравшимся, что Трамп не признает результаты выборов, так как победителя должны объявлять не СМИ, а суды. Самого Трампа на этой пресс-конференции не было — он в это время играл в гольф.

Four Seasons Total Landscaping, который стал известным на весь мир, решил заработать на фиаско команды Трампа. На сайте магазина в Филадельфии появились толстовки и наклейки с каламбурами вроде «MAKE AMERICA RAKE AGAIN» («Заставим Америку снова пользоваться граблями») и «LAWN AND ORDER!» («Газон и порядок!»), которые можно было купить за $50 и $5 соответственно.

«Мы благодарим всех, кто оказал поддержку нашему бизнесу, — написал магазин Four Seasons Total Landscaping, мерч которого раскупили за несколько часов. — Наша команда с гордостью провела бы кампанию любого кандидата в президенты… мы твёрдо верим в Америку и в демократию. Мы надеемся, что наши соотечественники-американцы смогут объединиться и поддержать все локальные малые бизнесы в течение этого времени».