Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Крупнейшая в мире франшиза McDonald’s обогнала саму McDonald’s

На этой неделе сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s показала рекордные результаты, но успехи ее самой крупной франшизы впечатляют еще сильнее. Об этом пишет Forbes.


За прошлый год акции McDonald’s выросли на 35%, а крупнейший оператор сети в мире Arcos Dorados Holdings Inc. продемонстрировал рост на 90%. Судя по всему, рост продолжится: сейчас в Латинской Америке работают 2160 ресторанов Arcos Dorados, и компания планирует расширение сети в Аргентине и Бразилии.

Серхио Алонсо, директор сети, планирует вложить $500 млн в открытие новых точек и модернизацию существующих ресторанов. «Наша компания продолжает расти. Самыми перспективными рынками нам кажутся Аргентина и Бразилия. Наша задача — удержать старых клиентов и привлечь как можно больше новых», — говорит Алонсо.

В июле экономическая активность в Бразилии росла гораздо быстрее, чем предсказывали аналитики. Восстановление, которое началось еще во втором квартале, продолжается. Экономика Аргентины тоже демонстрирует положительную динамику: в мае она выросла на 3,3% по сравнению с маем прошлого года. Франшиза работает и в Венесуэле, и Алонсо не планирует покидать рынок, несмотря на экономические проблемы. «Наш бренд в Венесуэле так же силен, как в Бразилии и Аргентине. Мы ждем и надеемся, что ситуация там будет развиваться позитивно», — говорит он.

Рынок франчайзинга России переживает бурный рост. По последним данным Минпромторга, в стране более 50 тысяч бизнесов по франчайзинговой модели. Две трети — отечественные бренды. Но, по словам экспертов, 75% из них — финансовые пирамиды, готовые рухнуть. Сооснователь маркетплейса TopFranchise (одного из крупнейших в России) Василь Газизулин рассказал Inc. о том, почему не все франшизы одинаково полезны. 

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России