• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Бывший сотрудник отсудил у компании $45 тыс. за слишком скучную работу

Фото: YouTube-канал BFMTV

Француз Фредерик Деснар отсудил у компании Interparfums $45 тыс. за то, что ему давали мало рабочих задач, и на фоне этого у него развилась депрессия, пишет New York Post.


По словам Деснара, примерно в 2010 году он лишился основного клиента, после чего круг его обязанностей сузился до монотонной работы, занимавшей мало времени.

«Всем было плевать, пришел я в 9 или в 10 утра. Мне надо было купить немного офисных принадлежностей — несколько листов бумаги — после чего мой день заканчивался», — жаловался в суде Деснар.

Он объяснил, что чувствовал себя «опустошенным» и страдал от «серьезной депрессии». «Мне было стыдно получать зарплату за то, что я ничего не делаю», — добавил мужчина. Бывший коллега Деснара рассказал суду, что он задумывался о самоубийстве.

4 года работы в компании Деснар назвал «cхождением в ад». Мужчина уверен, что стресс и отсутствие новых задач в конечном итоге привели его к эпилептическому приступу во время вождения.

Он перестал ходить на работу и спустя 7 месяцев, в сентябре 2014 года, его уволили за продолжительное отсутствие.

Чтобы получить компенсацию за нервный срыв и депрессию, в 2016 году Деснар обратился в суд. Изначально француз требовал от компании $600 тыс., но его иск удовлетворили только частично.

Представители компании сказали, что руководство не знало о проблемах Деснара — он никогда не писал жалоб и не просил давать ему больше заданий.