• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Jerusalembazar: зарабатывать 20 млн на украшениях, забыв нанять продавцов и обходясь без SMM-щика

Jerusalembazar: зарабатывать 20 млн на украшениях, забыв нанять продавцов и обходясь без SMM-щика

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Производители овощей хотят запретить ввоз картошки фри в Россию

Фото: iStock

Национальный плодоовощной союз попросил Минсельхоз ограничить импорт замороженного картофеля фри в Россию. Об этом пишет РБК со ссылкой на письмо плодоовощного союза в адрес директора департамента экономики, инвестиций и регулирования рынка АПК Минсельхоза Анатолия Куценко.


Доля импортного картофеля фри в России достигает 94%, отмечают аграрии. Производители считают, что могут компенсировать возможный недостаток замороженной картошки фри в случае ограничения импорта.

Плодоовощной союз предлагает ввести меры в рамках законопроекта «О мерах воздействия на недружественные действия США и иных иностранных государств». Производители отмечают, что импортозамещение повысит качество продукции для конечного потребителя.

В Национальный плодоовощной союз входит группа компаний «Белая дача», совхоз «Алексеевский», а также «Агрокомплекс Волжский» и компания «Луховицкие овощи». Послание подписал руководитель союза Михаил Глушков.

В апреле этого года группа компаний «Белая дача» вместе с холдингом Lamb Weston Meijer запустила в России завод по производству картофеля фри. Тогда российский McDonald’s сообщал, что завод полностью покроет потребность России в этом продукте. На полную мощность завод должен выйти к концу 2019 года. Основными поставщиками замороженного картофеля фри в Россию выступали Нидерланды и Польша, отмечает издание.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса