• Usd 65.82
  • Eur 77.38
  • Btc 6395.67 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Ренова» Виктора Вексельберга попросила запретить импорт воды и газировки

Фото: iStock

Группа «Ренова», принадлежащая попавшему под санкции Виктору Вексельбергу, разработала план господдержки своих компаний и предложила его правительству. Об этом сообщает «Коммерсантъ».


В частности, «Ренова» просит поддержать «Байкал холдинг» — производителя воды, которым она владеет. Для этого структуры Вексельберга предлагают запретить импорт питьевой воды и газированных напитков.

Глава Союза производителей безалкогольных напитков Максим Новиков в беседе с «Коммерсантом» оценил долю импорта на российском рынке в 2-3%. Если предложенную «Реновой» меру поддержки одобрят, из магазинов исчезнут Dr Pepper, воды Evian, Perrier и другие.

Также «Ренова» просит рефинансировать кредиты на €820 млн, которые группа брала в госбанках, и предоставить госгарантии по кредитам и облигациям компаний группы еще на 300 млрд рублей ($4,7 млрд).  Кроме того, «Ренова» хочет получать преференции  в получении госзаказов для своих промышленных и девелоперских активов.

«Коммерсантъ» отмечает, что правительство вряд ли одобрит все предложения «Реновы». В случае принятия меры поддержи «создадут для группы отдельную льготную экономическую среду», пишет издание. А The Bell отмечает, что просьба Вексельберга позволяет оценить масштабы господдержки, на которую рассчитывают попавшие в санкционные списки олигархи.

Вексельберг оказался в санкционном списке, который Минфин США опубликовал 6 апреля. Американские счета физлиц и компаний, попавших под санкции, будут заморожены, а американским гражданам и компаниям запретят вести с ними дела. В начале апреля стало известно, что связанный с Вексельбергом венчурный фонд Maxfield Capital из-за санкций поменяет структуру владения.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса