Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

ФРИИ и Bayer набирают стартапы в сфере digital farming


Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и компания Bayer запускают программу для стартапов «Grants4Apps» в сфере автоматизации сельсого хозяйства. Лучшие по итогам обучения стартапы смогут претендовать на инвестиции от ФРИИ на 30 млн рублей. Прием заявок на участие программе завершается в марте 2017 года, сообщили Inc. в фонде.

«Подать заявку на участие смогут фаундеры, работающие над продуктами в области точного земледелия, робототехники, machine learning, экологичной утилизации отходов, а также проекты по диагностике заболеваний растений и противодействию контрафактной продукции», — рассказали во ФРИИ.

Во время прохождения акселерации основатели стартапов смогут бесплатно работать в московском офисе Bayer и получат доступ к необходимому для работы оборудованию. Представители компаний смогут адаптировать свой продукт под нужды отрасли. Команды также получат возможность расширить сеть своих контактов и аудиторию. В офисе Bayer все команды будут еженедельно проходить тренинги экспертов по технологиям цифрового земледелия, защите растений, повышению эффективности использования семенного материала, использованию больших данных и machine learning в сельском хозяйстве.  

«После акселерации в Bayer фаундеры четко выявят потребности целевой аудитории и технологически усовершенствуют свои продукты. Доступ к международной экспертизе и поручение по внедрению digital-технологий в российский АПК помогут сделать цифровизацию сельского хозяйства реальностью, а не просто предметом обсуждений», — рассказал заместитель директора по развитию фонда Евгений Борисов.

«Совместно с ФРИИ мы рассчитываем найти до 20 самых передовых проектов в сфере АПК. Выпускники ФРИИ максимально жизнеспособны для стартапов ранних стадий — до 30% растут и получают новые гранты и инвестиции», — сообщил глава направления Digital Farming компании Bayer в странах СНГ Денис Серегин. От подчеркнул, что компания планирует активные глобальные инвестиции в направление до 2020 года.