• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ФРИИ инвестировал 15 млн рублей в платформу поиска сопровождающих для детей

Ранее сервис получил от фонда 2,1 млн рублей в рамках программы акселерации для стартапов. За первый раунд инвестиций ФРИИ приобрел 7% стартапа. После второго раунда доля фонда возрастет до 25%, рассказал РБК представитель фонда. Привлеченные от ФРИИ средства команда KidsWay вложит в доработку технической части продукта, тестирование новых каналов продаж и подготовку к масштабированию.

KidsWay востребован для семей, которым не требуется няня на весь день, а нужен сопровождающий ребенку только на пару часов. Сервис позволяет переложить заботу о сопровождении детей на профессиональных нянь. Расписание поездок формируется на месяцы вперед, согласно маршрутам движения ребенка. После оплаты заказ клиента автоматически распределяется между нянями, которые живут в одном районе с клиентом. Платформа дает доступ родителям к краткому досье каждой няни, которая будет выезжать на заказ. Во время поездки родители получают уведомления обо всех перемещениях ребенка. 

По подсчетам стартапа, родители, пользующиеся ежедневными услугами нянь с помощью KidsWay, сэкономят до 20 тысяч рублей в месяц. Средняя зарплата няни составляет 50 тысяч рублей, пояснили Inc. во ФРИИ. Стоимость услуг сопровождающих от KidsWay в среднем начинается от 5 тысяч рублей в месяц (при редких и коротких поездках) и в среднем составляет около 20 тысяч рублей в месяц. При этом представитель ФРИИ подчеркнул, что цена услуги зависит от частоты и дальности поездок и может отличаться от среднего значения.

Инвестиции ФРИИ команда KidsWay вложит в доработку технической части продукта, тестирование новых каналов продаж и подготовку к масштабированию. По словам инвестиционного аналитика ФРИИ Максима Калюжного, сервис использует собственный алгоритм расчета стоимости и продолжительности поездки с учетом пробок, времени суток и собственных накопленных данных. На каждое сопровождение компания заключает договор с няней.

Во ФРИИ отмечают, что сегодня на рынке нет сервисов с такими решениями. По оценке фонда, услугами нянь в России пользуются не менее 55 тысяч семей. Объем этого рынка составляет 17 млрд рублей, привел представитель ФРИИ слова Максима Калюжного.

Ранее Inc. сообщал, что венчурный инвестор Александр Румянцев инвестировал в сервис по подбору домашнего персонала MissNanny.Ru в обмен на 10% в компании. Кроме того, Inc. сообщал, что корпорация Google представила приложение Family Link, которое позволяет родителям контролировать использование их детьми смартфона на Android. Приложение проходит стадию тестирования в США.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса