• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ФРИИ откроет акселератор для стартапов в киберспорте. В отрасль вложат 500 млн рублей

Фото: iStock

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) хочет инвестировать 500 млн рублей в стартапы в сферах гейминга и киберспорта. На первом этапе фонд вместе с киберспортивной организацией M19 запустит акселератор. Об этом Inc. сообщил представитель ФРИИ.


В акселераторе смогут принять участие проекты, которые занимаются анализом и обработкой данных о поведении игрока, платформы для проведения и поиска киберспортивных турниров, а также маркетплейсы, магазины и сервисы для работы с лидерами мнений.

У компаний, претендующих на участие, должен быть минимально работающий продукт (MVP) и, желательно, первые продажи. Не менее двух сотрудников стартапа должны быть готовы три месяца работать на площадке акселератора. А в горизонте трех-пяти лет достижимый оборот компании должен составлять не менее 300 млн рублей в год. Каждый стартап, который пройдет акселератор и достигнет нужных показателей, сможет рассчитывать на инвестиции до 5 млн рублей.


Яков Коп

инвестиционный аналитик ФРИИ

«Размер игрового рынка в 2017 году достиг огромных $109 млрд, сегодня геймеров около 2 млрд и их становится все больше, рынок динамично растет».

В ходе акселератора стартапы за три месяца смогут найти сегмент на рынке, подтвердить спрос на продукт, а также выстроить маркетинг и продажи. Каждую неделю стартапы будут встречаться с наставниками, которые помогут построить планы. Кроме того, компаниям будет доступно 170 часов тренингов, мастер-классов и индивидуальных консультаций для развития бизнеса. Заявки на участие в акселераторе принимаются до 28 февраля. Акселерационная программа начнется 7 июня.

Киберспортивная организация M19 была создана в январе прошлого года с инвестициями от холдинга Strongbow. Эксперты компании в рамках акселератора помогут стартапам тестировать продукты, запускать пилоты, а также предоставят обратную связь от игроков на рынке. Аудитория проекта, к которой откроют доступ стартапам во время прохождения программы, превышает 4,5 млн геймеров.

В июле прошлого года облачный сервис Play Key, который позволяет играть в современные компьютерные игры на любых устройствах, привлек 160 млн рублей от ФРИИ.

О самых опасных заблуждениях стартаперов по версии ФРИИ читайте на сайте Inc.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса