Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

ФРИИ открыл акселератор для ИТ-компаний с выручкой от 50 млн рублей

Credit: iStock

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) открыл индивидуальную программу акселерации для компаний с годовой выручкой выше 50 млн рублей. Потолок по выручке — 500 млн рублей. Об этом говорится на сайте акселератора.


Программа ФРИИ Executive нацелена на проекты, у которых не получается увеличить выручку в разы, компании со скачкообразным ростом или стартапы, которые не растут без своего основателя. Перед началом программы эксперты фонда проведут диагностику бизнеса, которая позволит предпринимателю понять, какие шаги позволят увеличить выручку в ближайшее время.

Фонд будет индивидуально для каждой компании определять цену программы и график работы. При этом участие в акселераторе не требует от владельцев отчуждать долю в стартапе.


Дмитрий Калаев

руководитель Акселератора ФРИИ

«Поработав с бизнесами, выручка которых превышает 50 млн рублей в год, мы заметили, что цели их основателей, процессы и темпы работы требуют особого подхода. Для таких компаний мы дополнительно запустили шестимесячную индивидуальную программу акселерации, которая строится под конкретный запрос и с учетом графика основателя».

Всего в программе шесть этапов. После диагностики бизнеса эксперты ФРИИ помогут проекту найти решения для роста и качественных изменений. На третьем этапе в компаниях проведут аудит команды и расскажут, что мешает сотрудникам. На четвертом этапе участники акселератора смогут ускорить цикл проверки гипотез. Фонд также готов помочь с расширением штата, встроив нового сотрудника в рабочий процесс за 90—100 дней. На шестом этапе ФРИИ планирует обучать команду маркетингу, продажам, развитию продукта и аналитике.

21 ноября стало известно, что Сбербанк, ФРИИ и FortRoss Ventures создали платформу для развития российских стартапов за рубежом. Стартапам, которые примут участие в проекте, дадут приоритет в доступе к акселерационной программе ФРИИ.

О самых опасных заблуждениях стартаперов по версии директора акселерационных и образовательных программ ФРИИ Дмития Калаева читайте на нашем сайте.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России