Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

ФРИИ вложит 15 млн рублей в облачный сервис автоматизации для ресторанов и поставщиков

Сервис DocsInBox, автоматизирующий закупки и работу с документами для поставщиков и ресторанов с помощью облачных технологий, привлек средства от Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ). Фонд вложит в выпускника своего акселератора 15 млн рублей, рассказал Inc. представитель ФРИИ.


Средства пойдут на развитие платформы, улучшение существующих продуктов, а также маркетинг и развитие новых каналов реализации.

Евгений Михайлов, старший аналитик департамента инвестиций ФРИИ, оценил объем российского рынка закупки продуктов питания в 160 млрд рублей. Потенциал выручки DocsInBox на текущих продуктах превышает 1 млрд рублей.


Станислав Селезнев

сооснователь и технический директор DocsInBox

«Мы предоставляем ресторатору не сырой бесконечный массив данных о закупках, ценах и поставщиках, в котором можно утонуть. Мы даем анализ сводной картины, точечно подсвечиваем проблемы, создаем „умных помощников”, придумываем, как автоматизировать решения ресторанных проблем».

Платформа DocsInBox автоматизирует закупки ресторанов у поставщиков и помогает настроить электронный документооборот между участниками ресторанного рынка. Сервис работает по модели маркетплейса, что позволяет ресторанам быстро находить поставщиков, сравнивать цены, а также открывает перед поставщиками новый канал сбыта. До этого ФРИИ инвестировал в команду 2,1 млн рублей.

У сервиса уже более 1,5 тысяч клиентов в ресторанном бизнесе, среди которых «Хлеб Насущный», «FARШ» и «Китайские новости». Продукты компании позволяют решить проблемы колебания закупочных цен, помогают правильно составить обязательную отчетность по закупке алкоголя.

Напомним, в июне ФРИИ назвал участников 12-го набора стартап-акселератора. Всего на площадке работают 32 российские компании.


Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России