Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сатья Наделла стал человеком года по версии FT

Фото: Microsoft

Сатья Наделла, генеральный директор Microsoft, стал человеком года по версии Financial Times. Он смог вернуть компании славу технологического лидера.


Наделла занимает пост генерального директора Microsoft уже почи шесть лет. За это время, как отмечает издание, совокупная прибыль акционеров превысила $1 трлн.

Когда Наделла пришел в компанию, она сильно отставала от других технологических лидеров: поисковик Microsoft проиграл Google, а попытки догнать Apple и Google в смартфонах провалились. Наделле удалось сделать компанию вновь актуальной и успешно избавиться от устаревших приципов.

Наделла решил, что нужно вернуть Microsoft к корням: он сделал акцент на периоде до появления Windows, когда она предоставляла программные инструменты другим компаниям.



«Мы создаем инструменты, строим платформы, чтобы другие могли создавать больше технологий. Этот подход, я думаю, более актуален в 2019 году, чем в 1975 году», — говорит сам Наделла.

Одним из признаков успеха Наделлы издание назвало то, как спокойно для Майкрософт прошёл 2019 год. Компания практически не появлялась в заголовках газет. Сейчас Microsoft фокусируется на продаже технологий предприятиям, а не потребителям. Поэтому она работает в основном «за кулисами».