Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Один из крупнейших работодателей Японии закроет половину офисов и переведёт 80 тыс. сотрудников на удалёнку

Фото: iStock

Японская компания Fujitsu в течение трех лет хочет сократить офисные площади вдвое, пишет Bloomberg.


После пандемии Fujitsu, один из крупнейших работодателей Японии, планирует сократить площадь арендуемых офисов на 50% и перевести на удалёнку 80 тыс. своих сотрудников.

Fujitsu заявила, что программа Work Life Shift позволит командам привыкнуть к «новой нормальности». Они смогут выбирать, откуда работать: из дома, крупного корпоративного центра или одного из филиалов компании. Переход на удалёнку не коснется тех, кто занят на фабрике.

Fujitsu считает, что дистанционный формат работы повысит производительность сотрудников, так как они смогут «распоряжаться своим временем в соответствии с содержанием работы, бизнес-ролями и образом жизни».

Чтобы сотрудники могли создать дома подходящие для работы условия, Fujitsu будет выплачивать им 5 тыс. иен ($46) ежемесячно. До пандемии они получали надбавки за проезд до офиса и обратно.

Многие японские компании призывают сотрудников вернуться в свои офисы, но сталкиваются с сопротивлением со стороны своих сотрудников, отмечает издание. Исследование Японского центра производительности труда показало, что более 60% наёмных работников хотят работать удалённо даже после окончания пандемии. 25% японцев хотят переехать за город, говорится в опросе, который провёл Кабинет министров.

Fujitsu занимает 17 место в рейтинге крупнейших работодателей Японии. По данным Bloomberg, в компании работают почти 130 тыс. человек.

Ранее Inc. рассказывал, что к 2030 году Facebook планирует перевести на удалёнку минимум половину штата. Основатель Twitter Джек Дорси уже разрешил своим сотрудникам работать в дистанционном режиме и после пандемии.