• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Gagarin Capital инвестировал в два стартапа из Y Combinator

Фото: Григорий Рудко/Inc.

Венчурный фонд Gagarin Capital вложился в два проекта из Y Combinator. Об этом в интервью Inc. рассказал сооснователь фонда Николай Давыдов.


Один из проектов занимается офтальмологической диагностикой (Давыдов отказался раскрыть название компании, сославшись на договор о неразглашении данных), а вторая компания — индийская Cureskin — занимается дерматологической диагностикой на мобильном телефоне с помощью искусственного интеллекта.


Николай Давыдов

сооснователь Gagarin Capital

«Представьте себе приложение, обученное на data-сете какого-нибудь профильного НИИ: подросток фоткает прыщи, и оно ему подбирает лосьон. В дерматологии люди очень много занимаются самолечением, благо 90% всех лосьонов безрецептурные. Такая диагностика — очень простая задача для компьютерного зрения».

Сейчас приложение Cureskin доступно для пользователей устройств на Android. Технологии платформы анализируют фотографию человека и способны определять прыщи, черные точки, шрамы и другие проблемы с кожей на лице. Приложение предлагает пользователям средства лечения, а также возможность проконсультироваться с дерматологами, которые могут составить план ухода за кожей.

По мнению Давыдова, в мире нет места для компаний, которые не используют технологии искусственного интеллекта и не работают с данными. Сейчас машинное обучение применяется во многих областях для выполнения базовых функций, а также устранения участия человека или его ошибок.

Несмотря на это в сфере ИИ в Кремниевой долине катастрофическая нехватка кадров: глубоким обучением здесь занимается 50 тысяч человек, каждый из которых зарабатывает около 500 тысяч долларов в год.


Николай Давыдов

сооснователь Gagarin Capital

«Сейчас американские компании открыли, что можно аутсорсить ИИ-разработку в России, где инженеры лучше и дешевле в несколько раз, — ко мне каждый день приходит 2—3 компании с просьбой найти разработчиков в этой сфере».

В октябре Николай Давыдов рассказал, по какому принципу корпорации покупают стартапы.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса