Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: рейтинг регионов с лучшими продажами алкоголя

Фото: iStock

Лидером по продажам алкоголя на душу населения в России стал Ненецкий автономный округ, где магазины продают более 25 л на человека в год. Речь идет только о легальных продажах.


Рейтинг регионов с самым высоким уровнем продаж алкоголя на душу населения составил Центр исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА), пишут «Известия». Специалисты опирались на данные продаж государственной системы учета спиртного ЕГАИС, а также информацию Росстата о численности населения.

Первое место занял Ненецкий автономный округ (28,6 л), второе — Сахалинская область (28,3 л), а третье — Магаданская (26,5 л). Московская область оказалась на четвертой строчке (25,8 л), пятерку замыкает Карелия (25,6 л). В среднем же показатель выпитого легального алкоголя на душу населения в России составил 14,3 л за 2018 год.

Аналитики ЦИФРА учитывали в подсчетах данные о продажах водки, коньяка, ликероводочных изделий, винодельческой и слабоалкогольной продукции. Продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи не учитывались. 

ЕГАИС стала обязательной в 2007 году. В январе 2016 года системой начали пользоваться дистрибьюторы алкоголя, в июле 2016 года — розничная торговля, то есть торговые сети и общепит. ЕГАИС позволяет отслеживать передвижение каждой легальной бутылки алкоголя на всех этапах, от производства до продажи.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews