Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

GE разрабатывает 3D-принтер для печати деталей реактивных двигателей

Подразделение GE Additive корпорации GE разрабатывает крупнейший в мире промышленный лазерный 3D-принтер, который будет печатать детали из металлического порошка. Об этом сообщает портал GE Reports.

Устройство сможет печатать детали, которые по трем измерениям не должны будут превышать 1 метр, отмечает портал. В компании хотят представить устройство в ноябре этого года.

«Это устройство будет производить авиационные детали, пригодные для изготовления структурных элементов реактивных двигателей, а также детали узкофюзеляжных самолетов», — сообщил Мохаммад Эхтешами, генеральный менеджер GE Additive.

Принтер можно будет использовать в автомобильной промышленности, а также в нефтегазовой отрасли, добавил руководитель GE Additive.

Ранее Inc. писал, что канадские ученые разработали 3D-принтер, способный распечатать себя самостоятельно. В апреле китайские ученые продемонстрировали, как превратить обычный проектор в 3D принтер с помощью Power Point. В июне французская компания Michelin представила прототип безвоздушных шин, напечатанных на 3D-принтере.