Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Билл Гейтс показал в Китае унитаз, работающий без воды

Фото: Getty Images

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс представил проект работающего без воды унитаза на выставке Reinvented Toilet Expo в Китае. Об этом сообщает агентство Reuters.


Гейтс рассказал, что работа над прототипом заняла годы и сейчас продукт готов к выходу на рынок. Вскоре концепцию покажут производителям. Гейтс ожидает, что рынок туалетов к 2030 году вырастет до $6 трлн. 

Инновационный унитаз не требует подключения к системе канализации. Смыва там нет, отходы предлагается перерабатывать в удобрения при помощи химикатов.

«Сейчас туалеты просто смывают отходы в воду. В этих унитазах нет трубы для смыва. Они перерабатывают жидкие и твердые отходы с помощью химических процессов, в большинстве случаев сжигая их»,  — объяснил Гейтс. Он напомнил, что в бачке унитаза можно обнаружить миллиарды болезнетворных бактерий. Распространение химической утилизации отходов он сравнил с распространением компьютеров, которые превратились из огромных машин в  автономные устройства.

У Гейтса и его супруги Мелинды есть благотворительный фонд, который за семь лет работы инвестировал $200 млн в проекты, которые разрабатывают способы утилизации отходов. По оценке фонда, ежегодно из-за антисанитарии гибнут 500 тыс. детей младше пяти лет. На решение этой проблемы необходимо тратить $233 млрд в год, подсчитали в фонде. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews