• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Гендиректор Uber рассказал, что должны изучать все студенты независимо от специальности

Фото из Twitter-аккаунта Дара Хосровшахи

Генеральный директор Uber Дара Хосровшахи дал совет всем выпускникам старших классов перед поступлением в университет. Предприниматель следовал этой рекомендации и, как он сам считает, во многом благодаря ей достиг успеха в бизнесе.


«Изучайте CIS [компьютерные информационные системы] и инжиниринг», — сказал выпускникам CEO Uber Дара Хосровшахи на встрече Экономического клуба в Нью-Йорке. Предприниматель занимался инжинирингом в Университете Брауна и советует его всем студентам независимо от того, планируют ли они стать специалистами в этой области.

«Несмотря на то что я перешел от инжиниринга к финансам, эта сфера научила меня решать проблемы и восстанавливаться после них, — говорит Хосровшахи. — Я думаю, этот предмет может помочь во всем, чем бы вы ни решили заниматься в жизни». По словам главы Uber, он использовал на всех своих работах знания, полученные в университете.

Хосровшахи рассказал, что разбивает рабочие и даже жизненные проблемы на несколько составляющих, а затем собирает их заново так, чтобы убрать изъян и наладить процесс. Он называет это инженерным мышлением.

По данным PayScale, выпускники колледжей по специальностям инжиниринг и компьютерные науки в США получали самые высокие зарплаты в 2019 году. Многие миллиардеры, такие как Джек Дорси, Марк Цукерберг и Илон Маск, начинали с работы программистами, добавляет CNBC.

Сайт по поиску работы Comparably назвал лучших CEO 2019 года. Подавляющее большинство руководят технологическими компаниями в Кремниевой долине или на Западном побережье США.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.