• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

General Motors к 2019 году выпустит первый серийный автомобиль без руля и педалей

Фото: General Motors

Американский автоконцерн General Motors к 2019 году планирует создать беспилотный автомобиль Cruise без руля и колес. Он станет первым серийным самоуправляемым автомобилем без традиционных средств управления, пишет Recode.


По данным издания, компания запросила у властей США разрешение на тестирование и последующее использование Cruise на дорогах с 2019 года.

Беспилотный автомобиль оснащен 21 радаром, 16 видеокамерами и пятью пассажирскими креслами. Управлять автомобилем можно через мобильное приложение либо с помощью сенсорной панели, установленной в салоне.

В Cruise установлена система OnStar, которая в случае чрезвычайной ситуации передаст координаты автомобиля экстренным службам. Дата начала производства и цена автомобиля не раскрываются.

Ранее компания Amber объявила о планах к середине 2018 года года запустить в голландском Эйндховене самоуправляемые автомобили: местные власти поддержали проект беспилотников, технологии искусственного интеллекта для которых предоставит компания Microsoft.

Эксперты на автомобильном рынке прогнозируют, что к 2020-му году на дорогах мира будут передвигаться 10 млн беспилотных автомобилей, а Великобритания к 2050-му году полностью откажется от управляемого вручную транспорта. О том, почему будущее за беспилотниками, для Inc. рассказал Ави Савар, генеральный директор и управляющий партнер Dreamit.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса