Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Герман Греф планирует сделать Сбербанк одной из самых конкурентных цифровых компаний в мире

Глава Сбербанка Герман Греф намерен сделать банк одной из самых конкурентных компаний на мировом цифровом рынке. Об этом он рассказал на встрече с президентом Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба Кремля.


По словам Грефа, перевод всей работы банка «в цифру» — одно из важнейших направлений деятельности на сегодня. Он напомнил, что решение о создании собственной цифровой платформы было принято в 2014 году. «И сегодня два банка в мире нашего размера, которые активно занимаются этим. Это мы и испанский банк BBVA», — сказал он.


Герман Греф

президент и председатель правления Сбербанка

«Если будет всё удачно и в 2018 году мы закончим создание платформы, думаю, что мы будем одной из самых конкурентных компаний на мировом рынке цифровых компаний. Гибкость нашей платформы позволит нам работать, во-первых, в большом количестве сфер. Во-вторых, выводить новые продукты на рынок уже не в течение года или двух, а в течение недель. И это, конечно, очень серьёзно повлияет на скорость принятия нами решений, на скорость работы, и платформа будет построена на принципиально других принципах».

Греф рассказал о том, что за последние годы банк полностью изменил технологию работы с малым бизнесом. По его словам, в большинстве случаев решения теперь принимаются автоматически. «Мы стали использовать при принятии решения искусственный интеллект и в ноябре прошлого года запустили новый продукт, мы его назвали «Смарт-кредит», — сказал он.

Inc. сообщал о том, что Сбербанк перестанет нанимать сотрудников, не умеющих работать с искусственным интеллектом. Об этом Греф говорил на лекции в Балтийском федеральном университете имени Канта. «Мы перестаем брать на работу юристов, которые не знают, что делать с нейронной сетью. Вся текущая ежедневная работа, она уходит, и все более и более квалификационная работа уходит в сторону искусственного интеллекта», — заявлял глава Сбербанка.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России