• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Герман Греф: «Я бы не хотел жить в стране, в которой командуют олигархи»

Герман Греф. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Бывший министр экономического развития и торговли РФ и глава Сбербанка Герман Греф рассказал в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия 1» о своем отношении к олигархам и заявил, что не желал бы жить в стране, которой они «командуют».

В ходе программы ведущая рассказала о том, что председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс полагает: существовавшей в 1990-е годы системы олигархического капитализма больше нет. «Вы, как человек, который был министром в начале двухтысячных, как считаете, это помешало развитию нашей экономики?» — поинтересовалась у главы Сбербанка ведущая.

Отвечая на вопрос, бизнесмен заявил: «Вы знаете, я <…> столкнулся с так называемыми олигархами в полный рост. Первые годы нашей деятельности были напрямую связаны с большим количеством так называемых олигархов», — ответил на это Греф. «Тогда средства массовой информации были исключительно олигархические. И единственное, что можно было прочитать о себе, — это очередную небылицу, которую по заказу олигархов размещали в средствах массовой информации», — отметил глава Сбербанка.

«…конечно, олигархи имели колоссальную власть. Был период, когда они были значительно сильнее правительства. С начала 2000-х годов, с приходом команды Путина, была проделана большая хирургическая работа по их отстранению от власти», — рассказал господин Греф. Он добавил: «Я бы не хотел жить в стране, в которой командуют олигархи».

«Государство должно заниматься своими делами, а предприниматели своими. [Это] проблема, когда олигархи приходят к власти, и [это] проблема, когда государство начинает заниматься предпринимательством», —  добавил Греф.

В период с 2000 по 2007 год банкир занимал должность министра экономического развития и торговли России, до этого он был членом коллегии Министерства государственного имущества Российской Федерации и входил в Федеральную комиссию по рынку ценных бумаг.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews