Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google протестирует гибридную удалёнку, потому что сотрудники скучают по офису, но не хотят ездить туда каждый день

Фото: iStock

Google планирует изменить режим офисной работы не только на время пандемии, но и после её окончания. Новый «гибридный» рабочий план предполагает реорганизацию офисов и возможность работы из дома несколько дней в неделю, рассказал глава компании Сундар Пичаи в интервью Time.

23 сентября Google провела опрос, который показал, что 62% сотрудников компании хотят вернуться в офисы, но не готовы приезжать в них каждый день. По словам Пичаи, после этого руководство приняло решение создать новый, «гибридный» режим работы.

«Я вижу будущее более гибким. Мы твердо уверены в том, что личное общение, нахождение вместе и ощущение общности чрезвычайно важны, когда нужно решать сложные проблемы и создавать что-то новое, поэтому в этом плане ничего не меняется. Но мы понимаем, что нужно создать более гибкие и более гибридные модели», — сказал Пичаи.

Из-за пандемии Google разрешила сотрудникам работать из дома до конца июля 2021 года.

Согласно последнему опросу, 10% работников вообще не хотят возвращаться в офисы. В мае их доля составляла 20%. Еще 15% заявили, что хотят приходить в офис только ситуативно, например для посещения важных мероприятий.

Среди причин, по которым сотрудники хотят вернуться в офис, — личное общение с коллегами, социализация и больше возможностей для совместной работы.