Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: россияне хотят работать из дома и иногда приезжать в офис

Фото: iStock

Специалисты из Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС выяснили, что каждый десятый в России готов остаться на удаленке навсегда, но самый привлекательный формат работы — на дому с регулярным посещением офиса, пишут «Ведомости».


По словам министра труда и соцзащиты Антона Котякова, на удаленку в период пандемии перешли 11% россиян, но опрос показал, что их было почти в 4 раза больше (43%). В основном работать дистанционно начали люди с высшим образованием: «Среди них начала работать из дома почти половина, тогда как среди работающих респондентов без высшего образования — всего 10%», — рассказали исследователи.

Кроме того, специалисты выявили четкую зависимость между вероятностью уйти на удаленку и уровнем зарплаты: чем выше зарплата, тем больше шансов остаться работать из дома.

«Должность у сотрудника с высшим образованием, как правило, подразумевает сложный функционал, и, соответственно, у него больше зарплата, — объясняет автор книги «Нет офиса — нет проблем» Евгения Тудалецкая. — К тому же он умеет брать на себя больше ответственности, руководство доверяет ему больше и охотнее отпускает на удаленку».

Как выяснили специалисты РАНХиГС, только у 37% участников переход на удаленку был оформлен документально.

«Сейчас в ТК есть только две формы сотрудничества, которые предполагают отсутствие сотрудника в офисе: надомная работа и дистанционная работа. Ни та ни другая форма не подходят под реалии удаленной работы, какой ее хотят видеть работодатели. Поэтому они проявляют фантазию и составляют различные приложения к трудовым договорам или просто никаких переоформлений не делают», — объяснил представитель компании Ancor Алексей Миронов.

Из-за того, что работа из дома практически никак не регулируется, выросла нагрузка на удаленщиков, отмечает издание. У половины участников, которые перешли на дистанционный формат, продолжительность рабочего времени увеличилась. 72% опрошенных рассказали, что выполняли работу в нерабочее время: после окончания рабочего дня и в выходные.

В результате постоянно работать из дома готов только каждый десятый россиянин. Самым привлекательным форматом работы оказался комбинированный — на дому с посещением офиса несколько раз в неделю.

«В настоящее время отсутствуют правовые механизмы, позволяющие работодателю организовать такой режим работы, хотя де-факто так уже работало 5% россиян, попавших в выборку», — отметили авторы исследования. «Остается надеяться, что опыт этих нескольких месяцев подтолкнет Госдуму к изменениям в ТК и удаленная работа получит должное регулирование, — добавил Миронов. — Бизнес скажет спасибо».

Ранее Inc. рассказывал, что «Тинькофф» решил перевести всех сотрудников на удаленку, а офис использовать для встреч. Для перехода на новый формат работы команде банка потребуется несколько месяцев.