Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Глава Apple Тим Кук лично потребовал от Bloomberg отозвать статью о китайских шпионских чипах

Корпорация Apple полностью отвергает информацию о том, что в ее устройства на стадии производства в Китае были помещены шпионские чипы. Сегодня об этом впервые лично заявил глава компании Тим Кук. В интервью изданию BuzzFeed News он подчеркнул, что редакторы Bloomberg должны отозвать статью или дать опровержение.


Статья о том, что в аппаратном обеспечении продукции таких компаний как Apple и Amazon прослеживается китайский след, появилась на страницах журнала Bloomberg Businessweek в начале октября. Авторы утверждали, что разведка КНР тайно устанавливала шпионские чипы в оборудование американской Super Micro Computer Inc., которая является посредником между Apple и подрядчиками из Китая. Следы шпионажа были впервые обнаружены в 2015 году, утверждало издание.

Сразу после выхода статьи. Apple как и Amazon опубликовали детальное заявление, в котором говорилось, что никаких следов в их продукции они не обнаружили. Аналогичное письмо с опровержением информации Bloomberg Apple направила в Конгресс США. После этого напряжение между самой могущественной корпорацией в мире и респектабельным изданием стало нарастать.

Сегодня глава Apple Тим Кук пошел на беспрецедентный шаг и лично заявил, что ничего из написанного в статье Bloomberg касательно его компании не является правдой. Более того, он потребовал, чтобы журналисты отозвали статью. Ранее офис в Купертино никогда публично не выступал против материалов в прессе.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews