Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Глава АСИ Андрей Никитин назначен врио губернатора Новгородской области


Президент России Владимир Путин назначил главу Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрея Никитина временно исполняющим обязанности главы Новгородской области. 

Назначение на новую должность оформлено указом «О досрочном прекращении полномочий губернатора Новгородской области».

«В связи с заявлением Губернатора Новгородской области Митина С.Г. о досрочном прекращении полномочий … постановляю: 1. Принять отставку Губернатора Новгородской области Митина С.Г. по собственному желанию. 2. Назначить Никитина Андрея Сергеевича временно исполняющим обязанности Губернатора Новгородской области до вступления в должность лица, избранного Губернатором Новгородской области», — говорится в указе, вступившим в силу 13 февраля.

Андрей Никитин родился в Москве в 1979 году. В 2001 году он закончил Государственный университет управления и с 2002 по 2011 год работал в группе компаний «РУСКОМПОЗИТ». Должность главы АСИ Никитин получил с момента создания этой организации правительством России в 2011 году. Агентство занимается проработкой стратегии по развитию предпринимательской среды в России.

Один из основных проектов АСИ – Национальная технологическая инициатива (НТИ), направленная на создание в России компаний-лидеров на зарождающихся технологических рынках. Организация ранее представила дорожные карты по развитию в стране рынков беспилотного транспорта и нейротехнологий.

Издание РБК со ссылкой на собственные источники сообщало, что АСИ возглавит директор направления «Социальные проекты» в агентстве Светлана Чупшева. 

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России