Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Глава АСИ Андрей Никитин назначен врио губернатора Новгородской области

Назначение на новую должность оформлено указом «О досрочном прекращении полномочий губернатора Новгородской области».

«В связи с заявлением Губернатора Новгородской области Митина С.Г. о досрочном прекращении полномочий … постановляю: 1. Принять отставку Губернатора Новгородской области Митина С.Г. по собственному желанию. 2. Назначить Никитина Андрея Сергеевича временно исполняющим обязанности Губернатора Новгородской области до вступления в должность лица, избранного Губернатором Новгородской области», — говорится в указе, вступившим в силу 13 февраля.

Андрей Никитин родился в Москве в 1979 году. В 2001 году он закончил Государственный университет управления и с 2002 по 2011 год работал в группе компаний «РУСКОМПОЗИТ». Должность главы АСИ Никитин получил с момента создания этой организации правительством России в 2011 году. Агентство занимается проработкой стратегии по развитию предпринимательской среды в России.

Один из основных проектов АСИ – Национальная технологическая инициатива (НТИ), направленная на создание в России компаний-лидеров на зарождающихся технологических рынках. Организация ранее представила дорожные карты по развитию в стране рынков беспилотного транспорта и нейротехнологий.

Издание РБК со ссылкой на собственные источники сообщало, что АСИ возглавит директор направления «Социальные проекты» в агентстве Светлана Чупшева.